Не стоит забывать, что суточная норма составляет 2000 мг. Это означает, что дозу можно делить порционно в течение дня, но не превышать её.
Итак, в дни тренировок желательно принимать всю суточную норму за полчаса до нагрузки. Но если вы хотите поддерживать энергию и лёгкое жиросжигание в течение дня, тогда можно принять 1000 мг утром до еды, остальные 1000 мг перед тренировкой за полчаса. Но разбивать дозу на два приёма все же лучше, если с утра вы выполняете кардионагрузку, тогда при таком способе приёма будет больший смысл для повышения результативности тренировки с помощью Л-карнитина.

Продолжительность курса

При постоянном приёме происходит привыкание к Л-карнитину. Постоянная высокая концентрация вещества просто перестаёт работать, то есть организм привыкает, и функции Л-карнитина становятся бесполезными.
Поэтому рекомендуется принимать левокарнитин циклами. Обычно, производители рекомендуют принимать препарат месяц, сделать перерыв ещё на один месяц, после чего курс можно повторить.
Но также, приём препарата разрешается и в течение 2-3 месяцев подряд, сделав перерыв не меньше месяца.
Например, если поставлена цель сушки подкожного жира за 2 месяца, следует принимать Л-карнитин постоянно, до появления видимого результата. В дальнейшем, для получения лучшего результата можно добавить жиросжигатели. Они только помогут Л-карнитину при снижении веса, способствуют повышению термогенного эффекта и подавлению аппетита. В таком случае, жиросжигатель принимается с утра после приёма пищи, а Л-карнитин так же перед тренировкой.