Изолят – форма сывороточного протеина, которая проходит высокую очистку от жиров и углеводов и содержит до 95% белка на 100 грамм. Такая добавка спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислотному составу, конечно, необходима для роста мышц, но более предпочтительным изолят является для профессионалов и любителей спорта, которые хотят снизить процент жировой ткани в организме.

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия «метаболического окна». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.